Les Boissons
Les artisans de nos régions sont à l’honneur: Venez les découvrir!
Urban Kombucha
Kombu…quoi ?Une boisson pétillante de vie à base de thé.
Frais, légèrement acidulé et surtout très très bon, le Kombucha est un thé sublimé par le travail assidu d’une culture symbiotique de micro-organismes et de levures. Cet ingénieux processus naturel de fermentation permet à une large palette de saveurs de se développer, donnant au Kombucha ses caractéristiques uniques et tant appréciées.
Le kombucha est au thé ce que le vin est au raisin, ce que le cidre est aux pommes – l’alcool en moins…!
Les pétillantes
La même équipe de copains que Urban Kombucha… amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte: ce n’est pas parce que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment.
Les Vins
Mavum Bianco
Le MAVUM Bianco de Biscardo est une cuvée intéressante de Pinot Bianco et de Pinot Nero, ce dernier étant un cépage rouge, qui est doucement pressé et fermenté sans brassage, ce qui donne un vin blanc pur. Il a une agréable jutosité ronde, combinée à une fraîcheur vive et à un poids moyen. Un accord idéal avec des plats de poisson, des pâtes, des viandes légères et des variétés de fromages doux.
Année 2020
12.5%
Vin blanc sec
Pinot Grigio Trentino DOC
Raisins
Raisins Pinot Grigio dans diverses sélections clonales.
Vinification
Vinification traditionnelle des vins blancs ; fermentation menée en partie dans des cuves en acier inoxydable, en partie dans de petits fûts de chêne. Longtemps laissé sur lies avant la mise en bouteille pour enrichir en goût et en texture.
Notes de dégustation
Couleur jaune paille; arôme fruité rappelant la poire et avec des notes minérales. Goût plein et bien structuré.
Un vin à la charpente solide, parfait à l’apéritif, adapté aux entrées, même celles avec un goût plus prononcé.
Vinum Deus
Cépage: Montepulciano D’Abruzzo
Vin rouge rubis intense à tendance grenat, arôme typique et délicat, saveur sèche et légèrement tannique.
Excellent pour accompagner les rôtis et le gibier
Température 20-22
Garanoir de Satigny AOC Genève Domaine du Paradis
Vin du Domaine du Paradis de Genève (Satigny)
Comme le Gamaret, le Garanoir est un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Vin épicé (réglisse) aux tanins souples d’un rouge pourpre foncé profond. Finale longue sur une acidité juteuse. Idéal avec les antipasti italiens et les viandes rôties.
Année: 2016
Dégustation: Sec et riche avec des arômes d’anis poivré et une structure chaleureuse et soyeuse.
Baglio Gibellina Eghemon Passimiento IGT “Don Vincenzo”
Vin rouge de Sicile, 2019
Cépages: Nero d’Avola & Frappato
Belle couleur rouge rubis. Nez intense avec une prédominance de fruits rouges (cerise). La bouche est enveloppante avec une belle rondeur. Vin d’une grande finesse.
Chianti
Descriptif Chianti!!!
Sterpato Toscana IGT 2016
Il habille le verre d’une brillante couleur rouge rubis. Le nez s’ouvre de manière parfumée allant d’agréables notes de cerise mûre et de myrtilles agrémentées de suggestions épicées de poivre noir, de vanille et de délicates notes boisées.
En bouche, il a une texture tannique veloutée d’épaisseur moyenne, qui est contrebalancée par une importante épaule acide qui donne une grande fraîcheur. Finale harmonieuse et balsamique, avec une longue persistance et une grande élégance. Affine 12 mois en barrique.
Un vin de grand équilibre, de sincérité, de buvabilité et d’onctuosité.
13,50%
Sangiovese 60% -Merlot 20% -Syrah 20%