Description
Pâtes à la farine de Sarrasin
Même s’il ne s’agit pas du tout d’une céréale (on parle de pseudo-céréale), on le compare souvent au seigle et au blé. Et, par rapport à ces dernières, il contient davantage de protéines. Le sarrasin apporte des glucides complexes mais aussi des fibres hydrosolubles comme la pectine, au fort pouvoir satiétogène. Il a ainsi été démontré que l’on ressentait un degré de satiété plus élevé après avoir avalé des lasagnes de sarrasin que des lasagnes de blé classiques. Malgré son appellation courante de « blé noir », le sarrasin n’est pas une forme de blé. Et, gros avantage pour les intolérants au gluten, il est dépourvu de ce composant !
Le Moulin des Sens
Le moulin à pierre est une technique ancestrale qui vise à écraser l’amande et à conserver l’assise protéique de la farine en ouvrant le grain sans aucune chauffe. La séparation se fait ensuite dans une bluterie lente où l’on sépare les farines du son et du fin son.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.