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Farine Le Moulin des Sens – Sarrasin

Farine Le Moulin des Sens – Sarrasin

CHF 9.00 TTC

Farine de sarrasin, 1kg

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Description

Farine de Sarrasin

Si chez nous, la farine de sarrasin ou de blé noir évoque la gastronomie bretonne, et plus précisément, les galettes salées qu’on déguste à la crêperie avec une bolée de cidre, il se trouve que cette farine est également traditionnellement utilisée en cuisine pour les blinis, en Russie dans dans certaines régions d’Europe de l’Est, ou, toujours dans ces mêmes régions, pour la kacha, une bouillie revigorante. Plus exotique encore, cette farine est aussi consommée au Japon, où elle sert d’ingrédient de base à la fabrication des pâtes soba. Dépourvue de gluten, cette farine est non panifiable. On ne l’utilise donc pas à 100 % dans les recettes, excepté celle des galettes bretonnes.

Le Moulin des Sens

Le moulin à pierre est une technique ancestrale qui vise à écraser l’amande et à conserver l’assise protéique de la farine en ouvrant le grain sans aucune chauffe. La séparation se fait ensuite dans une bluterie lente où l’on sépare les farines du son et du fin son.

Informations complémentaires

Poids 1 kg

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