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Farine Le Moulin des Sens – amidonnier

Farine Le Moulin des Sens – amidonnier

CHF 8.00 TTC

Farine d’amidonnier, 1kg

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Description

Farine d’amidonnier

L’amidonnier est une des variétés de céréales les plus anciennes. Il avait presque disparu de nos latitudes après la Seconde Guerre mondiale et n’était presque plus cultivé. Il a surtout été évincé par d’autres sortes de céréales, telles que l’orge ou le seigle. La raison vient du fait que sa culture est difficile pour un rendement trop faible. Les champs d’amidonnier sont rapidement infestés de mauvaises herbes, les grains et les épis se cassent facilement, et les fines tiges sont assez fragiles et ont vite fait de se plier. Mais grâce à la tendance du bio essentiellement, la demande croît, si bien qu’on le cultive de plus en plus.

Le Moulin des Sens

Le moulin à pierre est une technique ancestrale qui vise à écraser l’amande et à conserver l’assise protéique de la farine en ouvrant le grain sans aucune chauffe. La séparation se fait ensuite dans une bluterie lente où l’on sépare les farines du son et du fin son.

Informations complémentaires

Poids 1 kg

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